Objetivo:
que
el alumno a través de la experimentación y de la observación pueda entender la
tinción negativa
Introducción:
La
tinción negativa es una técnica de microscopía que permite contrastar las muestras mediante una sustancia
opaca a los fotones o a los electrones.
Levadura: Se denomina levadura a
cualquiera de los diversos hongos microscópicos
unicelulares que son importantes por su capacidad para realizar la
descomposición mediante fermentación de diversos cuerpos orgánicos, principalmente los
azúcares o hidratos de
carbono, produciendo distintas sustancias.
Hipótesis: teniendo en
base los fijadores alcohol, FAA, eosina, safranina o, sudán 3 o sudán 4,
orceína, lugol observaremos con que fijador se observan las bacterias de yakult
por medio de la tinción
Materiales:
·
Muestra de levaduras
·
Colorante eosina o nigrosina
·
Porta objetos
·
Vaso de precipitados
·
Gotero
Desarrollo:
1.
Hacer una mezcla 1:1 (levadura:
colorante)
2.
Tomar 1 gota, adicionarla en un extremo
del porta objetos
3.
Hacer un frotis
4.
Dejar secar, observar al microscopio
5.
Conclusiones:
Al
poner la muestra en el microscopio, pudimos observar lo siguiente:
Por lo que concluimos que nuestra tinción estuvo bien
realizada, y con esto pudimos observar y comprender la teoría vista en clase. Así
como decir que nuestra hipótesis es correcta.
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