lunes, 19 de enero de 2015

PRÁCTICA N° 7 TINCIÓN NEGATIVA.


Objetivo: que el alumno a través de la experimentación y de la observación pueda entender la tinción negativa
Introducción: La tinción negativa es una técnica de microscopía que permite contrastar las muestras mediante una sustancia opaca a los fotones o a los electrones.
Levadura: Se denomina levadura a cualquiera de los diversos hongos microscópicos unicelulares que son importantes por su capacidad para realizar la descomposición mediante fermentación de diversos cuerpos orgánicos, principalmente los azúcares o hidratos de carbono, produciendo distintas sustancias.
Hipótesis: teniendo en base los fijadores alcohol, FAA, eosina, safranina o, sudán 3 o sudán 4, orceína, lugol observaremos con que fijador se observan las bacterias de yakult por medio de la tinción
Materiales:
·         Muestra de levaduras
·         Colorante eosina o nigrosina
·         Porta objetos
·         Vaso de precipitados
·         Gotero

Desarrollo:
1.    Hacer una mezcla 1:1 (levadura: colorante)
2.    Tomar 1 gota, adicionarla en un extremo del porta objetos
3.    Hacer un frotis
4.    Dejar secar, observar al microscopio
5.    Conclusiones: Al poner la muestra en el microscopio, pudimos observar lo siguiente:





Por lo que concluimos que nuestra tinción estuvo bien realizada, y con esto pudimos observar y comprender la teoría vista en clase. Así como decir que nuestra hipótesis es correcta.




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